Busca:

Jonjoca

João de Freitas Ferreira
16/9/1911 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho de português, nasceu no Rio de Janeiro, no bairro de Botafogo. Ainda cursando o ginasial, formou um conjunto com dois violonistas, um dos quais irmão do cantor Jorge Fernandes.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística aos 18 anos de idade,  quando foi à gravadora Odeon e conseguiu que o diretor Eduardo Souto se interessasse por gravar um disco no qual  fosse o cantor.  Nesta primeira gravação, lançada em fevereiro de 1930, registrou os sambas "Não te dou perdão", de Ismael Silva e "Não fui eu", de Caninha. Neste (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cana está dura
  • Abandonado!
  • Bandonô
  • lalá (c/ Castro Barbosa)
  • Mulher
  • Não digo pra onde vou!
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1934) Viram meu amor por aí? • Columbia • 78
  • (1933) Zuzu/Se a gente... quando gostasse • Odeon • 78
  • (1933) Aborrecimentos • Odeon • 78
  • (1933) Mulato fraco/Aluga-se um malandro • Odeon • 78
  • (1933) Vivo por viver/Por que foi? • Odeon • 78
  • (1933) Deixa-se em paz • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira. Volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Carlinhos Brown
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Nelson Cavaquinho