Busca:

Joel de Almeida

Joel de Almeida
1913 Rio de Janeiro, RJ
1993 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Fez com o cantor Gaúcho uma dupla de sucesso principalmente nos anos 1940. Em 1946, ainda fazendo dupla com Gaúcho, gravou em disco solo os sambas "Promessa", de Jaime de Carvalho e "Trabalhar eu não", de Aníbal de Almeida. Por essa época, em excursão à Argentina a dupla com Gaúcho se desfez, o que o fez permanecer como cantor em Buenos Aires.

Em 1951, gravou de sua autoria o samba (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ai! Que bom (c/ Dom Roy)
  • Camisolão (c/ Rômulo Paes)
  • Hoje a coisa é diferente
  • Isso não se faz (c/ Guadalupe)
  • Não quero mais amor
  • Papai chegou (c/ Carvalhinho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Elza/Pau no burro • Continental • 78
  • (1961) Pé-de-cana/Eu gostava tanto dela • RGE • 78
  • (1961) Tá pegando fogo/Pierrô chorou • RCA Victor • 78
  • (1959) Linda brincadeira/Fita os olhos meus • Polydor • 78
  • (1958) Campeão do mundo/Leonor • Continental • 78
  • (1958) Vai ver que é/A mulata é que é mulher • Polydor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da Música Popular. Editora: Do autor. Rio de Janeiro, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Vol.1. Editora: 34. São Paulo, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Dudu França
4 Criolo
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Luiz Gonzaga
8 Marcio Proença
9 Festivais de Música Popular
10 Gilberto Gil