Busca:

João Ricardo

João Ricardo Carneiro Teixeira Pinto
21/11/1949 Ponte do Lima, Portugal

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Violonista. Gaitista.

Filho do poeta e jornalista português João Apolinário.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1970, convidou dois amigos - Fredie (percussionista) e Pitoco (Viola de dez cordas) - para integrarem o conjunto Secos e Molhados. Logo depois, convidou Ney Matogrosso para ser o cantor principal. Alguns dos maiores sucessos do grupo foram composições suas, como "O vira", parceria com Luli, "Sangue latino", com Paulo Mendonça, e "Flores astrais", com João Apolinário.

Com a dissolução (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aja
  • Amor (c/ João Apolinário)
  • Angústia (c/ João Apolinário)
  • Anônimo brasilieiro
  • As andorinhas (c/ Cassiano Ricardo)
  • Assim assado
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1981) Ao vivo no Maracanãzinho • Continental • LP
  • (1980) Secos & Molhados • Philips • LP
  • (1978) Secos & Molhados • Philips • LP
  • (1974) Secos & Molhados • Continental • LP
  • (1973) Secos & Molhados • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Leo Canhoto e Robertinho
8 Caetano Veloso
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares