Busca:

João Rebouças

João Carlos Muniz Rebouças
31/12/1957 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (pianista e tecladista). Arranjador. Compositor.

Estudou com Hamilton Valim (piano popular) e Sula Jaffé (piano clássico). Em 1969, foi premiado como "melhor intérprete" no I Concurso de Música do Estado da Guanabara. No ano seguinte, conquistou o 1º lugar (piano infanto-juvenil) no II Concurso de Música do Estado da Guanabara. Em 1972, classificou-se em 2º lugar no (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1977, participando do projeto "Vitrine", realizado pela Funarte, no qual atuou como diretor musical e pianista do show da compositora e cantora Sueli Costa e do grupo vocal Quatro Cantos.

No ano seguinte, dirigiu e integrou o conjunto Viva Voz, com o qual participou do Projeto Pixinguinha em turnê de shows no Norte e Nordeste do Brasil.

Atuou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Filho único (c/ Cazuza)
  • Garota de Bauru (c/ Cazuza)
  • Lobo mau da Ucrânia (c/ Cazuza, Homero, Meanda e Moraes)
  • O nosso amor a gente inventa (c/ Cazuza)
  • Paixão (c/ Cazuza)
  • Quando eu estiver cantando (c/ Cazuza e Meanda)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Vinicius de Moraes: A arte do encontro • Universal Music • CD
  • (1999) Chico Buarque ao vivo • CD
  • (1998) As cidades • BMG • CD
  • (1997) Acústico MTV • BMG • CD
  • (1997) Terra • CD
  • (1996) O som sagrado de Wilson das Neves • CID • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • As cidades. (1999)
  • Avery Fisher Hall de Nova York, EUA. (1998)
  • Tóquio, Japão. (1998)
  • Acústico. (1997)
  • Teatro Ariston de San Remo, Itália. (1996)
  • Mina d'água do meu canto. (1995)
[Saiba Mais]

Clips

  • Cazuza: O nosso amor a gente inventa. (1987)
  • Cazuza: Só se for a dois. (1987)
  • Cazuza: O tempo não pára. Globo Vídeo. (1988)
  • Gal Costa: Para a TV Tel-Aviv, Israel. (1996)
  • Chico Buarque: Para a TV Rayuno, Itália. (1997)
  • Gal Costa: Acústico. MTV. (1997)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Dona Ivone Lara