Busca:

João Petra de Barros

João Petra de Barros
23/6/1914 Rio de Janeiro, RJ
11/1/1948 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor.

Irmão de Mário Petra de Barros, também cantor. Teve a carreira interrompida por um acidente, perdendo uma perna. Suicidou-se pouco tempo depois, aos 32 anos de idade.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou cantando, no início dos anos de 1930, no Programa Casé, na Rádio Philips. Em pouco tempo, conquistou fama por ter um timbre parecido com o de Francisco Alves, grande ídolo do rádio na época. Passou a ser chamado de "a voz de 18 quilates". Era figura constante em rodas de samba, juntamente com Noel Rosa, Luís Barbosa e Custódio (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (S/D.) Última inspiração-reedição de antigas gravações • RCA Camden • LP
  • (1946) Dorme meu amor/Já sou feliz • Continental • 78
  • (1945) Moça bonita/Vingança de palhaço • Continental • 78
  • (1944) Depois de um longo inverno/Agora é tarde • Victor • 78
  • (1943) Quem será?/Sou eu quem volta • Victor • 78
  • (1942) Teatro de revista/Mais um minuto apenas • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • MARIZ, Vasco. A canção brasileira. Rio De Janeiro: MEC, 1956.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Vol.1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Nelson Cavaquinho
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Dona Ivone Lara