Busca:

João Mulato

Wilson Leôncio de Melo
Circa 1950 Passos, MG

Biografia

Cantor. Compositor. Violeiro. Nascido na cidade de Passos, em Minas Gerais, mudou ainda criança com a família para a cidade paulista de Araçatuba. Algum tempo depois, foi morar na capital paulista. Trabalhou em fazenda e, nas horas vagas, participava de folia de reis, catira e rodas de violeiros.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Inicou a carreira artística por volta de 1970. Em meados daquela década formou com o violeiro Bambico a dupla João Mulato e Douradinho, com o qual gravou os LPs "Saudade de um amor que passa" e "Meu reino encantado". Em 1980, ainda com Bambico lançou o LP "Saudade de um amor que passa", que incluiu suas composições "Cruel destino" e "Quero você lá (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor da minha vida - com Arlindo Rosa
  • Amor que não esqueci - com Boracéia
  • Cadeira vazia - com Chicão Pereira
  • Cerveja quente - com João Mulato
  • Contrato vencido - com Sebastião Victor e Chicão Pereira
  • Coração animal - com Praense
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Não deixo a viola cair - Com João Carvalho • CD
  • (2006) As mais românticas de Tião Carreiro - com Douradinho • CD
  • (2004) Fera ferida - com Douradinho • Atração Fonofráfica • CD
  • (2001) Modas de viola clássicas - com Douradinho • Pequizeiro • CD
  • (1999) Ao mestre com carinho - Com Douradinho • CD
  • (1994) Janela da vida com Pardinho • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Hermeto Pascoal
7 Jerry Adriani
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Adriana