Busca:

João Mello

João Mello
24/6/1921 Salvador, BA

Biografia

Cantor. Compositor. Produtor. Nascido na Bahia, foi criado na cidade de Aracaju, capital de Sergipe. Em 1958, mudou-se para o Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística aos dezoito anos de idade, em 1939, apresentando-se como cantor e violonista em rádios de Sergipe. No começo da década de 1950, seguiu carreira artística na Bahia. Em 1958, passou a residir no Rio de Janeiro. Nesse mesmo ano, contratado pela Sinter gravou seu primeiro disco interpretando o samba "Iaiá da Bahia chegou", de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alfa e ômega (c/ Baden Powell)
  • Berimbau (c/ Clodoaldo Brito)
  • Chamado do mar
  • Deve ser bonito (c/ Lenora)
  • Dói, dói
  • É fingimento
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) A bossa do balanço;;acompanhado pelo Trio Tamba • Philips • LP
  • (1962) Me contaram diferente • Philips • 78
  • (1962) Sai dessa onda/O pregador de conversa • Philips • 78
  • (1961) Bloco do gari/Nero e a mulata • Philips • 78
  • (1961) Raio de sol/Amor de verão • Philips • 78
  • (1960) Orós precisa de nós/Chamado do mar • Sinter • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Elza Soares