Busca:

João Donato

João Donato de Oliveira Neto
17/8/1934 Rio Branco, AC

Biografia

Instrumentista (pianista e acordeonista). Arranjador. Cantor. Compositor.

Em sua infância, costumava brincar de música com flautinhas de bambu e panelas. Depois, recebeu de presente um acordeom de oito baixos e, mais tarde, um acordeom maior. Em 1945, mudou-se para o Rio de Janeiro com sua família. Nessa cidade, começou a tocar em festas de seu colégio. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1949, como integrante do grupo Altamiro Carrilho e Seu Regional, com o qual gravou, nesse ano, um 78 rpm contendo as canções "Brejeiro" (Ernesto Nazareth) e "Feliz aniversário" (Altamiro Carrilho e Ari Duarte). O selo omite sua participação no disco. Em seguida, substituiu Chiquinho do Acordeon no conjunto de Fafá Lemos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bruxa de mentira (c/ Gilberto Gil)
  • A cara do Rio (c/ Roberto Menescal)
  • A paz (c/ Gilberto Gil)
  • A rã (c/ Caetano Veloso)
  • Ahiê (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Ai eu quero (c/ Abel Silva)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Live Jazz in Rio – vol 1 e 2” • Novodisc Midia • CD
  • (2012) Aquarius (Joyce e João Donato) – Biscoito Fino – CD
  • (2012) Aquarius (Joyce e João Donato) – Biscoito Fino – CD
  • (2010) Sambolero (João Donato) • Dubas Música/Universal
  • (2010) Água (João Donato e Paula Morelenbaum) – Biscoito Fino – CD
  • (2008) Bossa eterna (Raul de Souza com João Donato, Luiz Alves e Robertinho Silva) • Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • João Donato comemora (2014) Espaço Furnas, Rio de Janeiro
  • Donato Jazz – Studio RJ, Rio de Janeiro (2013)
  • João Donato – Studio RJ, Rio de Janeiro (2012)
  • João Donato e Maíra Freitas. Projeto “A Bossa do Samba” – Oi Futuro, Rio de Janeiro. (2011)
  • João Donato. Circuito Bossa Nova. (2010) Espaço Tom Jobim, Rio de Janeiro.
  • Água - Paula Morelenbaum & João Donato. Show de lançamento do CD. Espaço Tom Jobim do Jardim Botânico, Rio de Janeiro. (2010)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho