Busca:

João Dias

João Dias Rodrigues Filho
12/10/1927 Campinas, SP
27/11/1996 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor.

Participou durante muitos anos da SOCINPRO, tornando-se ativo líder dos direitos dos compositores e intérptretes.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1948 começou a carreira artística atuando na Rádio São Paulo. Em 1949 passou a cantar na Rádio Bandeirantes. Em 1950 apresentava-se na Boate Cairo em São Paulo quando foi visto por Francisco Alves que o levou para o Rio de Janeiro. Em 1951 estreou em disco gravando na Odeon a valsa "Canta Maria", de Ary Barroso e a canção "Guacira", de Hekel (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) É por ti que eu choro/Deixa-me só • Odeon • 78
  • (1963) O relicário/Dias de vinho e rosa • Odeon • 78
  • (1962) O amor é um só/O beijo • Odeon • 78
  • (1962) Você merece um tango/Porteiro suba ediga • Odeon • 78
  • (1962) Ora pílulas/Não vou pela cara da mulher • Orion • 78
  • (1961) Poema das mãos/Perdão senhorita • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Pedro Bento e Zé da Estrada
4 Noel Rosa
5 Jerry Adriani
6 Hermeto Pascoal
7 Tom Jobim
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Adriana