Busca:

João Cavalcanti

João Cavalcanti de Albuquerque Pimentel
22/1/1980 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Intrumentista. Jornalista. Filho do cantor e compositor Lenine.
Graduou-se em jornalismo pela PUC-Rio em 2002.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Quando criança, participou de discos infanto-juvenis e jingles publicitários, que o levaram a gravar com Roberto Carlos.  Aos 18 anos integrou a banda Rodagente, que se propunha a fazer convergir música regional com guitarras e arranjos próximos ao rock. Foi um dos fundadores do grupo Casuarina, em 2001, com o qual realizou shows dentro e fora do Brasil, dividindo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A causa e o pó (c/ Lenine)
  • A roda morreu (c/ João Fernando)
  • Ambidestra (c/ Daniel Montes)
  • Bicho saudade (c/ Lenine)
  • Binário (c/ Diego Zangado)
  • Certidão (c/ João Fernando)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2018) Garimpo (c/ Marcelo Caldi) • MP,B Discos/ Som Livre • CD
  • (2016) 7 • Superlativa/ Descole Música • CD
  • (2012) Placebo • Warner Music • CD
  • (2009) MTV Apresenta: Casuarina (c/ o grupo Casuarina) • Sony/BMG • CD
  • (2007) Certidão (c/ o grupo Casuarina) • Biscoito Fino • CD
  • (2005) Casuarina (c/ o grupo Casuarina) • Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • João Cavalcanti – “Placebo” (2013) “Projeto Casulo” - Tom Jazz, São Paulo
  • João Cavalcanti – “Placebo” (2013) Miranda, Rio de Janeiro
  • Segunda Lapa (c/ João Cavalcanti, Moyseis Marques e Pedro Miranda) (2012) Studio RJ, Rio de Janeiro
  • João Cavalcanti (2012) Oi Futuro Ipanema, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Isolda
2 Noel Rosa
3 Luiz Gonzaga
4 Eumir Deodato
5 Dorival Caymmi
6 Geraldo Pereira
7 Lupicínio Rodrigues
8 Chico Buarque
9 Pixinguinha
10 Roberto Carlos