Busca:

João Araújo

João de Araújo Ferreira
08/02/1967 Contagens, MG

Biografia

Músico (violão, viola, cavaquinho e percussão). Produtor musical e cultural. Escritor. Trabalhou, de 1992 a 2007, no Banco Itaú S/A. Presta consultoria na gestão de projetos a empresas e institutos, tais como Gvianna Produções Culturais e Instituto Brasileiro da Viola Caipira.      

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Autodidata, começou a dedicar-se à música em 1979.   Participou como vocalista, instrumentista e arranjador de bandas de forró, pop-rock, MPB e de samba. Sua primeira produção independente, o álbum "Festival", lançado em 2000, apresentou onze composições próprias, com letras, melodias e arranjos em estilos variados. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1,2,3 - cá embaixo!
  • Alegria de Anjo
  • Azevaneirada
  • Bugio brejeiro
  • Caboco Andadô (c/ Luiz Viola)
  • De passagem no milongão
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Duo Barreto-Araújo – Viola Urbana Produções – CD/DVD
  • (2015) Catrumano & Urbano (c/ Téo Azevedo) – Viola Urbana – CD
  • (2015) Viola urbana 3 – Viola urbana produções – CD/DVD
  • (2013) Trem – Independente - CD
  • (2013) Lagoa do peixe - Independente - CD
  • (2010) Viola Urbana ao vivo - DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • 10 anos de Viola Urbana (c/Rolando Boldrin) - SESC Palladium, Belo Horizonte (MG) (2014)
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Nelson Cavaquinho
10 Caetano Veloso