Busca:

Joanna

Maria de Fátima Gomes Nogueira
27/1/1957 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Aos 12 anos, começou a estudar violão. Em 1963, realizou sua primeira apresentação, como integrante do grupo Rede.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1974, classificou-se em 1º lugar no programa "A grande chance" (TV Tupi/RJ), apresentado por Flávio Cavalcanti, interpretando "Última forma" (Baden Powell). Em seguida, começou a fazer o circuito das casas noturnas cariocas. Em 1979, gravou "Nascente", seu primeiro LP, com destaque para sua composição "Descaminhos" (c/ Sarah Benchimol).

Na década de 1980, gravou os LPs "Estrela-guia" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acreditar (c/ Ronaldo Malta e Sarah Benchimol)
  • Ame (c/ Tony Bahia e Sarah Benchimol)
  • Apesar dos pesares (c/ Gilson Mendonça e Marquinhos)
  • Bibelô (c/ Sarah Benchimol)
  • Camafeu (c/ Cláudio Rabello e Ronaldo Malta)
  • Canção do rádio (c/ Tony Bahia e Tharcisio)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Todo acústico • Sony Music • CD
  • (2001) Eu estou bem • BMG Brasil • CD
  • (1999) Vinte anos ao vivo • BMG Brasil • CD
  • (1998) Intimidad • BMG Brasil • CD
  • (1997) Joanna em samba-canção • BMG Brasil • CD
  • (1995) Sempre no meu coração • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Joanna. Teatro Rival (RJ).
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Crítica

Joanna continua administrando – e muito bem – sua carreira artística. A isso Joanna deve sua invejável média de 250 mil cópias, por disco.

Aliás, tanto essas vendagens surpreendentes quanto a maneira prudentemente conservadora de administrar sua carreira fazem dela uma versão feminina de Roberto Carlos, no dizer de muitos observadores. O que, devo logo dizer, não me parece demérito.

Há (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Dudu França
4 Tom Jobim
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Festivais de Música Popular
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Criolo