Busca:

Jerônimo Jardim

Jerônimo Osório Moreira Jardim
19/11/1944 Jaguarão, RS

Biografia

Compositor. Cantor. Escritor. Publicitário.

Bacharel em Direito. Servidor Público da Justiça do Trabalho. Apesar de nascido em Jaguarão, considera-se bageense, pelo fato de ter nessa cidade suas raízes familiares. Durante sua infância, morou em diversas cidades do Rio Grande do Sul. Bacharelou-se em Direito na cidade do Rio Grande.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Nos anos 1970, mudou-se para Porto Alegre (RS), onde iniciou sua carreira artística, além de ter atuado também como publicitário.

Em 1971, realizou, nessa cidade, com seu parceiro Luis Coronel, o show "Rio Grande do Som", que contou com a participação de outros compositores e intérpretes gaúchos.

De 1973 a 1977, integrou, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abolerado blues (c/ Geraldo Flach)
  • Amsterdã (c/ Timóteo Lopes)
  • Astro haragano
  • Baba do Chico (c/ Paulinho Tapajós)
  • Cama desfeita
  • Cartas digitais (c/ Clair Jardim)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) De viva voz (Jerônimo Jardim) - CD
  • (2003) Quando a noite vem • CD
  • (2000) Estação • Virtual Musix • CD
  • (1997) Digitais • RBS/RGE • CD
  • (1985) Terceiro sinal • RBS/Som Livre • LP
  • (1982) Jerônimo Jardim • PolyGram • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Rio Grande do Som. Teatro da República, PA.
  • Transas & Milongas. Teatro da Assembléia, PA.
  • Pentagrama em Pauta. Turnê pelo Rio Grande do Sul.
  • Suor e Sal. Circo do Pernambuco. Porto Alegre, RS.
  • Gira da Canja. Teatro da Assembléia. Porto Alegre, RS.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Luiz Gonzaga
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular