Busca:

Jeca Mineiro

José Silva
4/9/1913 Arceburgo, MG

Biografia

Cantor. Compositor.

Foi criado entre catireiros e violeiros.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística aos 10 anos de idade, quando passou a tocar viola e cantar em reuniões festivas em sua cidade natal. Aos 15 anos, recebeu de seu avô uma viola de presente. Mudou-se para São José do Rio Pardo e continuou se apresentando em festas. Em 1946, mudou-se para São Paulo. No mesmo ano formou uma dupla com Chico Carretel e os dois passaram a se apresentar na Rádio Cruzeiro (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dama de vermelho (c/ Ado Benatti)
  • A solidão me tortura (c/ Sebastião Vito)
  • Alma de gaúcho (c/ Ado Benatti)
  • Alma do Ferreirinha (c/ Zilo)
  • Amar não é crime (c/ Paiozinho)
  • Amarga saudade (c/ Zelão)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Não bebas por mim/Poema de amor • Caboclo • 78
  • (1961) Meu diário/Quem é que não sente • Caboclo • 78
  • (1961) Morrendo de amor/Matando a saudade • Caboclo • 78
  • (1956) Filho de ninguém/Moda das duplas • Copacabana • 78
  • (1954) Mulher ciumenta/Meu sistema • Copacabana • 78
  • (1953) Perfume de meu bem/Gaúcho apaixonado • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Jerry Adriani
3 Pedro Bento e Zé da Estrada
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso