Busca:

Januário de Oliveira

Januário de Oliveira Chirico
24/3/1902 Rio de Janeiro, RJ
22/2/1963 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Humorista. Compositor.

Nascido no bairro carioca do Catumbi. Antes de iniciar carreira artística trabalhou como caixeiro e alfaiate. Nessa época, já animava serestas no Clube Ginástico Português. Apesar de ter nascido no Rio de Janeiro, consolidou sua carreira em São Paulo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou na Rádio Sociedade. Em seguida foi contratado pela Rádio Clube do Brasil. Em 1929, o compositor Sinhô levou-o a São Paulo, para integrar um espetáculo no Teatro Municipal. O espetáculo, em apoio à candidatura de Júlio Prestes à presidência, foi promovido pelo Clube da Antropofagia. No mesmo ano, foi contratado pela Columbia (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Despedida (c/ M. G. Barreto)
  • Minha viola
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1993) Carnaval, vol. 9 • Revivendo • CD
  • (1993) Valsas brasileiras, vol. 1 • Revivendo • CD
  • (1993) Valsas brasileiras, vol. 1 • Revivendo • CD
  • (1991) Carnaval, vol. 4 • Revivendo • CD
  • (1945) Engenho velho • Continental • 78
  • (1940) Saudades da minha terra/Alma de violeiro • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares