Busca:

Jairo Aguiar

Jairo Alves de Souza Aguiar
11/9/1927 João Pessoa, PB
2/7/2016 Santa Rita, PB

Biografia

Cantor. Compositor. Faleceu aos 89 anos na cidade paraibana de Santa Rita.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira na década de 1950, cantando na Rádio Clube Pernambuco. Em 1954, participou do concurso "Primeiro Campeonato de Cantores Novos", promovido pela Rádio Nacional e apresentado por César de Alencar. Ficou em primeiro lugar, cantando músicas do repertório de Jorge Goulart e Carlos Galhardo. Assinou um contrato de dois anos com a Rádio Nacional. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Caprichos do amor (c/ Mário Mascarenhas)
  • Devoção (c/ Benil Santos)
  • Enxugue a lágrima (c/ Nelinho)
  • Eternamente teu - com Joluz
  • Eu e você - com Roberto Muniz
  • Juca feio
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Jairo Aguiar reconquista sucessos • CDs produções fonográficas • CD
  • (1990) Emoção maior • Somarj • LP
  • (1963) Índia do Bananal/Espelho de Brasília • Copacabana • 78
  • (1963) Estou voltando/Ainda espero por ti • Copacabana • 78
  • (1963) Caprichos de amor • Copacabana • 78
  • (1963) Jairo Aguiar canta pa os enamorados • Copacabana • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Pixinguinha
2 Nelson Cavaquinho
3 Chico Buarque
4 Clementina de Jesus
5 Lupicínio Rodrigues
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Francisco Alves
9 Noel Rosa
10 Sylvia Telles