Busca:

Jairo Aguiar

Jairo Alves de Souza Aguiar
11/9/1927 João Pessoa, PB
2/7/2016 Santa Rita, PB

Biografia

Cantor. Compositor. Faleceu aos 89 anos na cidade paraibana de Santa Rita.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira na década de 1950, cantando na Rádio Clube Pernambuco. Em 1954, participou do concurso "Primeiro Campeonato de Cantores Novos", promovido pela Rádio Nacional e apresentado por César de Alencar. Ficou em primeiro lugar, cantando músicas do repertório de Jorge Goulart e Carlos Galhardo. Assinou um contrato de dois anos com a Rádio Nacional. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Caprichos do amor (c/ Mário Mascarenhas)
  • Devoção (c/ Benil Santos)
  • Enxugue a lágrima (c/ Nelinho)
  • Juca feio
  • Marcha do trocadilho (c/ Paulo Pedreira e Roberto Muniz)
  • O herói de lambreta (c/ Mário Mascarenhas)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Jairo Aguiar reconquista sucessos • CDs produções fonográficas • CD
  • (1990) Emoção maior • Somarj • LP
  • (1963) Índia do Bananal/Espelho de Brasília • Copacabana • 78
  • (1963) Estou voltando/Ainda espero por ti • Copacabana • 78
  • (1963) Caprichos de amor • Copacabana • 78
  • (1962) Samba da paz/O homem do bombô • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Luiz Gonzaga
10 Milton Nascimento