Busca:

Jair Rodrigues

Jair Rodrigues de Oliveira
6/2/1939 Igarapava, SP
8/5/2014 Cotia, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

Na infância, cantava música religiosa em igreja. Antes de ingressar na vida artística, trabalhou como engraxate, mecânico, servente de pedreiro e ajudante de alfaiate. Em 1958, participou pela primeira vez de um programa de calouros, em São Carlos (SP). Em seguida, mudou-se para a capital paulista, onde trabalhou na alfaiataria Primor. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira em 1957, atuando como crooner em casas noturnas do interior de São Paulo.

A partir de 1960, passou a cantar na capital paulista, participando de programas de calouros, entre os quais o "Programa de Cláudio de Luna" (Rádio Cultura), no qual obteve a primeira colocação.

Gravou seu primeiro disco (78 rpm) em 1962, com duas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Na brincadeira do mundo (c/ Carlos Odilon)
  • Se Deus quiser (c/ Wando)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Jair Rodrigues - Programa Ensaio - Brasil 1991 • Trama • CD
  • (2005) Alma negra • Trama • CD
  • (2004) A nova bossa • Trama • CD
  • (2002) Intérprete • Trama • CD
  • (2000) 500 anos de folia vol. 2 • Trama • CD
  • (1999) 500 anos de folia-100% ao vivo • Trama • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • SEVERIANO, Jairo e HOMEM DE MELLO, Zuza. A canção no tempo vol. 2. São Paulo: Ed. 34, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Hermeto Pascoal