Busca:

Jaime Vogeler

Jaime da Rocha Vogeller
11/5/1906 Rio de Janeiro, RJ
7/8/1966 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Nasceu no Rio de Janeiro e herdou de sua família o gosto pela música. Muitos dos Vogeler foram talentosos artistas, como o famoso compositor Henrique Vogeler, seu tio-avô, e o grande desenhista, Jorge Vogeler, seu pai, além do produtor e autor Dalton Vogeler, seu sobrinho.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1929, gravou seu primeiro disco, pela Parlophon com a valsa "O pagão (Canção de amor)", de N. H.Brown e o fox canção "Minha Tônia", de Brwn, De Sylva e Henderson. Em 1930, transferiu-se para a Victor e lançou o samba "Loiras e morenas", de Joubert de Carvalho e Olegário Mariano. No mesmo ano, gravou as canções "Canção dos namorados", de J. B. Cavalcânti e "Devaneios", de C. Rodrigues (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • De você tenho saudade (c/ Américo de Carvalho)
  • Descrente
  • Não sei porque
  • Promessa (c/ Max Bulhões)
  • Suprema agonia
  • Triste despertar (c/ Kid Pepe)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) No tempo do fox - vol 2 • Revivendo • CD
  • (1994) No tempo da seresta - vol 1 • Revivendo • CD
  • (1938) Você faz tudo/Bem feito • Odeon • 78
  • (1937) Cuidado com essa morena/Amar é muito bom • Odeon • 78
  • (1937) Não fiz nada/Eu fui fiel • Odeon • 78
  • (1937) Você precisa amar.../Alma em delírio • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Jota Raposo
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Milton Nascimento
9 Adoniran Barbosa
10 Luiz Gonzaga