Busca:

Jaime Redondo

Jaime Fomm Garcia Redondo
29/10/1890 São Paulo, SP
5/12/1952 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Ator.

Seu pai, Manoel Garcia Redondo (1854-1916), foi fundador e ocupante da cadeira 24 da Academia Brasileira de Letras. Pai da Sra. Belita Tamoyo, viúva do ex-prefeito carioca Marcos Tamoyo. Desde a infância interessou-se pela música. Tocava violão, piano e compunha canções.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística como cantor na Rádio Educadora Paulista, fundada em 1923, da qual foi diretor de música popular. Em 1926, foi argumentista e fotógrafo do filme "Lei do inquilinato", de William Schowcair. No ano seguinte produziu, dirigiu a atuou no filme "Flor do sertão". Sua primeira gravação foi realizada em 1929, na Colúmbia de São Paulo, da qual foi artista pioneiro com (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A vida é assim (c/ L. Gonzaga)
  • Apenas um gigilô (c/ Casucci e Caesar)
  • Beijos e beijinhos
  • Carinhos...carinhos...
  • Catarina de Xiririca (c/ Donaldson e Leslie)
  • Chi! Iaiá tá brava
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1941) Ao cair do pano/Boa-noite • Columbia • 78
  • (1939) Marchita/Saudades • Columbia • 78
  • (1931) Apenas um gigilô/Encontro feliz • Columbia • 78
  • (1931) Sonho de primavera/Seresta • Columbia • 78
  • (1930) Sonhar/Ao alvorecer • Columbia • 78
  • (1930) Foi numa noite calmosa/A vida é assim • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Marcio Proença
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Festivais de Música Popular