Busca:

Jacinto Silva

Sebastião Jacinto da Silva
23/8/1933 Palmeira dos Índios, AL
19/2/2001 Caruaru, PE

Biografia

Cantor. Compositor. Mestre do coco de roda. Nasceu no povoado de Canudos, elevado à categoria de município em 1962, pertencendo à microregião geográfica de Palmeidas dos Índios. Trabalhou como agricultor, ajudante de caminhão e também como pedreiro. Tranalhou ainda como fabricante de mosaico. Ficou conhecido como "O Rojão em Pessoa".

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Discípulo de Jackson do Pandeiro. Iniciou a carreira em 1945, com apenas 12 anos de idade, cantando emboladas em feiras, festas e cabarés. Seu trabalho serviu de inspiração para bandas pernambucanas como a Cascabulho. Em 1951, apresentou-se no programa de calouros "Rádio Variedades", da Rádio Difusora de Alagoas, interpretando a música "Que vontade (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Dona do Aviário - com Enoque Bezerra
  • Aboio de vaqueiro
  • Abôio de vaqueiro - com Zé Cacau
  • Adeus Corina
  • Amei Amei – com D. Matias
  • Amigo Coló - com Enoque Bezerra
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Festival de verão • Itamaraty • LP
  • (2000) Só não dança quem não quer • Manguenitude • CD
  • (1995) Em Nome do Sol • Brasil Novo • LP
  • (1993) O Forrozeiro • Independente • LP
  • (1983) Confusão no Galinheiro • Rancho/Polygram • LP
  • (1982) O Vestido da Mariana • Rancho/Polygram • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • JOSÉ, Luciano (Org.). Jacinto Silva - As Canções. Alagoas: Imprensa Oficial Graciliano Ramos, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Luiz Gonzaga
4 João Cavalcanti
5 Hermeto Pascoal
6 Música Junina
7 Gilberto Gil
8 Chico Buarque
9 Lundu
10 Tom Jobim