Busca:

Jacinto Silva


1933 Palmeira dos Índios, AL
2/3/2001 Caruaru, PE

Biografia

Cantor. Compositor. Mestre do coco de roda.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Discípulo de Jackson do Pandeiro. Iniciou a carreira em 1942. Seu trabalho serviu de inspiração para bandas pernambucanas como a Cascabulho.
Em 1962 gravou na Mocambo seu primeiro disco com o baião "Justiça divina", de Onildo Almeida e a moda de roda "Bambuê bambuá", de Joaquim Augusto e Luiz Plácido. No mesmo ano, teve o rojão "Moça (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aboio de vaqueiro
  • Abôio de vaqueiro - com Zé Cacau
  • Aquela rosa
  • Chora bananeira
  • Coco do pandeiro
  • Coco trocado
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Festival de verão • Itamaraty • LP
  • (2000) Só não dança quem não quer • Manguenitude • CD
  • (1974) Eu chego já • Tropicana-Cantagalo • LP
  • (1966) Cantando • CBS • LP
  • (1964) Aquela rosa • Mocambo • 78
  • (1964) Na base do tamanco • Mocambo • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Lupicínio Rodrigues
3 Chico Buarque
4 Dorival Caymmi
5 Leandro Sapucahy
6 Gilberto Gil
7 Noel Rosa
8 Festivais de Música Popular
9 Milton Nascimento
10 Miltinho