Busca:

J. T. Meirelles

João Theodoro Meirelles
10/10/1940 Rio de Janeiro, RJ
4/6/2008 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (saxofonista e flautista). Maestro. Arranjador. Compositor. Produtor. Educador.

Aos oito anos de idade, iniciou seus estudos musicais. Estudou composição e arranjo na Berklee School of Music (Boston, Massachussets, EUA).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional aos 17 anos de idade, tocando saxofone no conjunto de João Donato. Em seguida, mudou-se para São Paulo (SP), onde atuou com o pianista Luís Loy.

Em 1962, gravou para o selo americano Battle, o álbum “João & His Bossa Kings – Cool samba”, acompanhado por Silvio Lopez (trompete), Antonio Oliveira (piano), (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aboio
  • Beco do Gusmão
  • Blue bottle's
  • Contemplação
  • Copa 5
  • Lembranças
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Esquema novo (Meirelles e os Copa 5) • Dubas Música • CD
  • (2002) Samba Jazz!! (Meirelles e os Copa 5) • Dubas Música • CD
  • (1974) Brazilian explosion (Meirelles e Sua Orquestra) • Odeon • LP
  • (1973) Golden Sounds – Alvarado (Meirelles) • Coronado/EMI-Odeon
  • (1972) Brazilian beat vol. 5 (Meirelles e Sua Orquestra) • London/Odeon
  • (1971) The Gimmicks of Sweden • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival de Jazz de Berlim, Alemanha. Com Dom Salvador, Sérgio Barroso, Rosinha de Valença, Edu Lobo e Rubens Bassini.
  • Mikonos Jazz Club. Com Márcio Montarroyos, Laércio de Freitas, Luizão Maia e Pascoal Meirelles.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Grande
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Leão Leibovich
4 Noel Rosa
5 Nelson Cavaquinho
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chitãozinho e Xororó
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Caetano Veloso