Busca:

Ivete Sangalo

Ivete Maria Dias de Sangalo Cady
27/5/1972 Juazeiro, BA

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora.   Caçula de seis irmãos. O pai gostava de violão e tinha a profissão de joalheiro. A mãe era professora e cantora. Após ao falecimento do pai, a família passou a vender quentinhas. Aos três anos já cantava canções de Clara Nunes. Adolescente, participou de muitos saraus, gincanas e festivais do colégio, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira profissional no ano de 1983. Um de seus primeiros incentivadores foi o cantor e compositor Geraldo Azevedo no fim dos anos 80, quando se apresentou no Teatro do Centro de Cultura João Gilberto, de Juazeiro. Apresentou-se em várias cidades do interior da Bahia, até ser convidada a participar da micareta da cidade de Morro de Chapéu, também (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Carro velho
  • Flor do reggae (c/ Fabinho O'Brian e Gigi)
  • Mais e mais (c/ Duani Martins)
  • Na Bahia (c/ Gigi)
  • Para você (Gigi e Ivete Sangalo)
  • Poder (c/ Gigi e Radamés)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Acústico em Trancoso • Universal Music
  • (2016) Acústico em Trancoso • Universal Music • CD
  • (2016) Acústico em Trancoso • Universal Music • DVD
  • (2015) O Carnaval de Ivete Sangalo • Universal Music
  • (2015) Viva Tim Maia (c/ Criolo) • Universal Music • CD
  • (2014) Multishow Ao Vivo – Ivete Sangalo 20 Anos • Universal Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Nivea Viva Tim Maia” (com Criolo) (2015) Vivo Rio, Rio de Janeiro
  • Ivete Sangalo (2013) "Rock in Rio" - Rio de Janeiro
  • Ivete Sangalo (2013) Arena Fonte Nova, Salvador (BA)
  • Ivete Sangalo e Banda. Salvador, BA.
  • Ivete Sangalo e Banda. Mercado Modelo. Salvador, BA.
  • Show Beat Beleza. ATL Hall, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Canibal. Monique Gardenberg. (1999)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Caetano Veloso
5 Jota Raposo
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Adoniran Barbosa
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Milton Nascimento