Busca:

Ivan Vilela

Ivan Vilela Pinto
28/8/1962 Itajubá, MG

Biografia

Violeiro. Cantor. Compositor. Arranjador.

Caçula de uma família de 11 filhos. Começou na música, aprendendo a tocar violão. Cursou História antes de ingressar no curso de Comunicação da Unicamp. Por essa universidade, bacharel e mestre em composição. No mestrado, trabalhou com a fusão de linguagens musicais aparentemente (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística aos 18 anos, integrando o Grupo Pedra e depois o Grupo Água Doce, que faziam pesquisa das raízes da música mineira. Seu trabalho abarca composições, peças instrumentais, trilhas sonoras, peças de teatro e uma ópera caipira, "Cheiro de mato e de chão". É monitor em oficinas relacionados à (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Armorial
  • Cabriolinha
  • Cururu para São João
  • No balanço do jacá
  • Pra matar a saudade de Minas
  • Voando com asa braca
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Mais Caipira (com o grupo Mais Caipira) - Borandá - CD
  • (2009) Do Corpo à Raiz - CD
  • (2007) Dez Cordas - CD
  • (2006) Vereda Luminosa (com Andréia Teixeira) - CD
  • (2004) Violeiros do Brasil • Revivendo • CD
  • (2004) Caipira - Gravadora Rob Digital - DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Sesc Pompéia, SP.
  • Encontro das cordas, SP.
  • Encontro Brest. Brest, França.
  • Violeiros do Brasil, SP.
  • Café com leite, SP.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho