Busca:

Ivan Lins

Ivan Guimarães Lins
16/6/1945 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista (pianista).

Autodidata, aos 18 anos de idade começou a tocar bossa nova e jazz ao piano. Em 1969, graduou-se em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1968, participando do Festival Universitário da TV Tupi, com a música "Até o amanhecer" (c/ Waldemar Correia).

No ano seguinte, sua canção "Madalena" (c/ Ronaldo Monteiro de Souza) obteve grande repercussão na interpretação de Elis Regina.

Em 1970, classificou em 2º lugar no (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 16 de novembro (c/ Vitor Martins)
  • A cor do pôr do sol (c/ Celso Viáfora)
  • A gente merece ser feliz (c/ Paulo César Pinheiro)
  • A noite (c/ Vitor Martins)
  • A próxima atração (c/ Ronaldo Monteiro de Souza)
  • A quem me faz feliz (c/ Abel Silva)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Banda Guanabara (Banda Guanabara) – tributo - Novodisc Mídia – CD
  • (2013) InventaRio incontra Ivan Lins (InventaRio e Ivan Lins) – Biscoito Fino - CD
  • (2012) Amorágio (Ivan Lins) – Som Livre – CD
  • (2012) InventaRio incontra Ivan Lins (InventaRio e Ivan Lins) – CD
  • (2010) Íntimo (Ivan Lins) – Som Livre – CD
  • (2010) Ivan Lins (Ivan Lins) – série Perfil – Som Livre – CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show de lançamento do CD “Banda Guanabara” – Teatro Rival Petrobras, Rio de Janeiro (2013)
  • Ivan, um Mestre da MPB. Projeto MPB na ABL – Teatro R. Magalhães Jr., Academia Brasileira de Letras, Rio de Janeiro (2013)
  • Ivan Lins. Show de lançamento do CD “Amorágio” – Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • A Cor do Pôr-do-Sol. Canecão, Rio de Janeiro.
  • 2005;Cantando histórias. Show de lançamento do CD e DVD. Teatro Rival BR, Rio de Janeiro.
  • 2005;Cantando histórias. Canecão, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Pedro Bento e Zé da Estrada
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Adriana