Busca:

Itiberê Zwarg


1950 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista (baixista). Arranjador. Compositor.

Nascido em uma família de músicos, aos 15 anos de idade começou a estudar violão com o pai, Bruno Zwarg. Aos 16 anos, ganhou seu primeiro contrabaixo acústico do irmão Moacyr, com quem tocava, recebendo também a orientação técnica do professor Nicolai Tchevtchenko.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística no final da década de 1960. Integrou os trios Xangô e Bossa Jazz. Tocou na noite com vários músicos, dentre os quais Tenório Júnior e Luis Mello.

Em 1977, ingressou no grupo de Hermeto Pascoal, com quem tocou durante 24 anos e gravou os discos "Zabum Be.Bum.A", "Montreux ao vivo", "Cérebro magnético", "Hermeto Pascoal e Grupo", "Lagoa da canoa", "Só (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 17 de Janeiro (c/ Hermeto Pascoal)
  • Ao pé da lareira
  • Arco-íris de som
  • Bota pra quebrar
  • Curupira
  • De coração aberto
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Pedra do Espia • Jam Music • CD
  • (1992) Festa dos Deuses • Polygram • CD
  • (1987) Só não toca quem não quer • Som da Gente • CD
  • (1986) Brasil Universo • Som da Gente
  • (1984) Lagoa da Canoa, Município de Arapiraca • Som da Gente
  • (1982) Hermeto Pascoal & Grupo • Som da Gente
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 J. Velloso
7 Chico Buarque
8 Gilberto Gil
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga