Busca:

Isaurinha Garcia

Isaura Garcia
26/2/1923 São Paulo, SP
30/8/1993 São Paulo, SP

Biografia

Cantora.

Paulistana do bairro do Brás, nasceu na Rua Alegria. Sobrinha do famoso pintor José Pancetti. Ainda menina, ajudava na loja da família, engarrafando vinho. Foi lá que começou a demonstrar o seu talento musical, pois, enquanto envasava as garrafas, ia cantando. A mãe resolveu então levá-la a um programa de calouros, quando (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Iniciou sua carreira profissional depois do concurso na Rádio Record, que lhe valeu o convite para participar de um programa de calouros especiais. Em 1938, foi contratada por aquela emissora, permanecendo como uma das principais cantoras de seu cast ao longo de toda a sua carreira. No início formou dupla com o cantor Vassourinha, apresentando-se na Record, em shows e circos. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Volta à gafieira • CD
  • (2000) Bis cantores do Rádio - Isaura Garcia • CD
  • (1993) Mensagem-Isaura Garcia e Nelson Gonçalves • Revivendo • CD
  • (1987) Isaura Garcia-Documento Inédito • Eldorado • LP
  • (1981) Série Fino da Bossa, Vol. 4 • Cristal/WEA • LP
  • (1978) Eu, Isaura Garcia • Arlequim • LP
[Saiba Mais]

Clips

  • tinha 28 discos sendo 8 em 78 rpm
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago