Busca:

Ira!



Componentes

Marcos Nasi

Edgard Scandurra

Ricardo Gaspa

André Jung

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock formado por Marcos Nasi (voz), Edgard Scandurra (guitarra e voz), Ricardo Gaspa (baixo) e André Jung (bateria) na cidade de São Paulo (SP), em 1980. O nome do conjunto faz referência ao Exército Republicano Irlandês (Irish Republican Army), grupo terrorista que luta contra o domínio inglês na Irlanda do Norte. Ainda no ano da sua formação, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Etiópia e meus problemas (Edgard Scandurra)
  • A natureza sobre nós (Ciro Pessoa, Nasi e Ricardo Gaspa)
  • A vida por um fio (Edgard Scandurra)
  • Abraços e brigas (Taciana Barros e Edgard Scandurra)
  • Advogado do diabo (Marcos Valadão e André Jung)
  • Amor impossível (Edgard Scandurra)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Entre seus rins • Deck Disco/Abril Music • CD
  • (2000) Ira! Ao vivo MTV • Deck Disc/Abril Music • CD
  • (1999) Isso é amor • Deck/Abril Music • CD
  • (1998) Você não sabe quem eu sou • Paradoxx Music • CD
  • (1996) 7 • Paradoxx Music • CD
  • (1993) Música calma para pessoas nervosas • Warner Music Brasil • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Hollywood Rock, RJ,
  • Ira! No Rock In Rio III, RJ,
  • Festival Coca-Cola vibezone. Cidade do Rock, Jacarepaguá, RJ.
  • Ira! Ao vivo MTV. Memorial da América Latina, SP.
  • Ira!. Olimpo, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Dudu França
4 Criolo
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Luiz Gonzaga
8 Marcio Proença
9 Festivais de Música Popular
10 Gilberto Gil