Busca:

Inocentes



Componentes

Clemente

Mauricinho

Callegari

Marcelino

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo paulista de punk, criado em 1981 e integrado por Clemente Nascimento (baixo e voz), Mauricinho (voz), Callegari (guitarra) e Marcelino (bateria). O grupo participou da coletânea "Grito suburbano", primeiro registro fonográfico de punks brasileiros, lançada em 1982, pelo selo Punk Rock. No mesmo ano, Callegari e o jornalista Antônio Bivar organizaram o festival punk (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aprendi a odiar
  • Expresso oriente
  • Garotos do subúrbio
  • Miséria e fome
  • Pânico em SP
  • Rotina
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Pânico em SP • WEA • CD
  • (2002) Adeus carne • WEA • CD
  • (1996) Ruas • Paradoxx • CD
  • (1994) Subterrâneos • Eldorado • CD
  • (1992) Estilhaços • Camerati • CD
  • (1989) Inocentes • WEA • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • BIVAR, Antonio. O que é punk. São Paulo: Brasiliense, 1982.
  • ESSINGER, Silvio. Punk: anarquia planetária e a cena brasileira. São Paulo: Editora 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Tom Jobim
9 Chico Buarque
10 Elza Soares