Busca:

Inezita Barroso

Ignês Madalena Aranha de Lima
4/3/1925 São Paulo, SP
8/3/2015 São Paulo, SP

Biografia

Cantora. Instrumentista. Violonista. Violeira. Arranjadora. Folclorista. Atriz. Professora. Doutora Honoris Causa em folclore e arte digital pela Universidade de Lisboa, Nascida no bairro da Barra Funda, em São Paulo, apesar de paulistana e descendente de família tradicional, apaixonou-se muito cedo pela cultura caipira. Começou a cantar aos sete anos de idade. Por essa época (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1934, apresentou-se, levada pelo pai, no Programa Cascatinha do Genaro, apresentado por Ariovaldo Pires, o Capitão Furtado, na Rádio São Paulo. Cantou e acompanhou-se ao violão recebendo elogios de Ariovaldo Pires. Nesse ano, como integrante do grupo de alunas da Professora Mary Buarque, participou de espetáculo musical no Teatro Municipal de Campinas, SP. Na (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Inezita Barroso - Cabocla eu Sou • Cultura • DVD
  • (2011) O Brasil de Inezita Barroso • EMI • CD
  • (2009) Sonho de Caboclo • Independente • CD
  • (2006) Trilhas Globo Rural - Inezita Barroso e Roberto Corrêa - Coletânea - • Som Livre • CD
  • (2005) Inezita Barroso - Ronda - Coletânea - • Revivendo • CD
  • (2003) Hoje lembrando • Trama • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ÂNGELO, Assis. A menina Inezita Barroso. São Paulo: Cortez, 2011.
  • JORGE, Valdemar. Inezita Barroso: Com a Espada e a Viola na Mão. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2012.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • PEREIRA, Arley. Inezita Barroso - A História de Uma Brasileira. São Paulo, 2013.
[Saiba Mais]

Crítica

Inezita Barroso: A Incomparável                   Dentre as inúmeras cantoras que nosso país tem gerado, destaca-se de forma soberana e bem menos louvada, ouvida e saudada do que merecia, a nossa Inezita Barroso. Cantora de voz possante e inebriante, contralto capaz de dar vida e identidade própria (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 J. Velloso
3 Bruno e Marrone
4 Chitãozinho e Xororó
5 José Roberto Santos Neves
6 Isolda
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Irmãs Galvão
10 Gilberto Gil