Busca:

Idriss Boudrioua

Idriss Boudrioua
5/12/1958 Massy Palaiseau, França

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (saxofonista).

Começou a estudar saxofone aos 11 anos de idade, no Conservatório de Arpajon (França), onde teve formação clássica. Teve o seu primeiro contato marcante com a música brasileira através do filme "Orfeu Negro", de Marcel Camus, fato determinante para que chegasse, em 1981, no Brasil, onde reside desde então.. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1981, ainda na França, participou do disco do pianista Jean Pierre Mas, ao lados brasileiros Cesário Alvim (baixo) e Claudio Roditi (trompete). Tocou em jam sessions com Chet Baker, Bob Mover e Tânia Maria, a convite de Claudio Roditi.

Em 1982, já no Brasil, atuou sob a batuta do Maestro Cipó, integrando a banda da casa noturna Da Vinci Bar, juntamente (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Badette
  • Bem na hora
  • Bop for me
  • Camaleão
  • Chanson pour Jasmine
  • Com categoria
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Base & Brass II (Idriss Boudrioua) - CD
  • (2007) Base & Brass • CD
  • (2004) Paris-Rio • Independente • CD
  • (2002) Saxofonia • CD
  • (2000) Joy spring • Independente • CD
  • (1996) Central Park West • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Idriss Boudrioua. Festival de Jazz Café Pequeno. (2010) Teatro Café Pequeno, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Chico Buarque