Busca:

I. Kolman

Isaac Kolman
Rússia

Biografia

Maestro. Instrumentista. Saxofonista. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Imigrante da Rússia fez parte de um grupo de músicos que ajudaram a moldar a música popular brasileira nas décadas de 1930 e 1940, atuando com compositor, maestro e instrumentista. Foi integrante da Orquestra Pan American com a qual acompanhou dezenas de gravações na Odeon. Gravou na Odeon em 1927, ao saxofone, com acompanhamento do pianista Lúcio Chameck, os choros "É certo que me amas?" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Albertina
  • Auto-lotação
  • É certo que me amas?
  • Foi um sonho
  • Fusuê (c/ Osvaldo Santiago)
  • Gosto assim
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1939) Minha vida melhorou/Noite escura • Columbia • 78
  • (1932) Juraci vem cá!/O dia vem raiando • Victor • 78
  • (1928) Não quero perder-te • Odeon • 78
  • (1927) É certo que me amas?/Albertina • Odeon • 78
  • (1927) Simple confession/La cinquantaine • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Noel Rosa
4 Sant'Anna
5 Moacir Bedê
6 Hermeto Pascoal
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Dona Ivone Lara