Busca:

Homero Marques

Homero Pereira
[Circa 1925] Santos, SP

Biografia

Cantor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Atuou na década de 1950, iniciando a carreira como crooner da orquestra de Clóvis Mamede com a qual gravou em 1950, pela gravadora Elite Special, o samba "Cabrocha Beatriz", de Gentil Castro, e o frevo "Na onda do frevo", de Clóvis Mamede. No ano seguinte, já gravando solo, registrou pela Elite Special, com acompanhamento de orquestra, a toada "A saudade fez morada", de (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Ídolo de barro/Maria da maloca • Continental • 78
  • (1960) 23 de abril (São Jorge)/Meu santo • Continental • 78
  • (1959) Maldição cigana/Samba naquela base • Continental • 78
  • (1959) Miss Petrolina/Meu santo • Continental • 78
  • (1954) Floresta de chaminés/Salve a terra da garoa • Odeon • 78
  • (1953) Jardim da vida/Só sei do carnaval • Elite Special • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano