Busca:

Hermínio Bello de Carvalho

Hermínio Bello de Carvalho
28/3/1935 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Produtor musical. Escritor. Poeta.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1951, como repórter e colunista de discos da revista "Rádio-entrevista", tendo atuado, mais tarde, como colaborador das revistas "O Cruzeiro" (Internacional), "Leitura" e "Revista da Música Popular" (de Lucio Rangel).

Em 1958, começou a trabalhar também em rádio, a convite de Mozart Araujo. Produziu centenas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A canoa ia indo (c/ Maurício Tapajós)
  • A harmonia das flores (c/ Pixinguinha)
  • A Mangueira é lá no céu (c/ Maurício Tapajós)
  • A pessoa n. 1
  • A pessoa n. 2 (c/ João de Aquino)
  • A pessoa n. 3
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Cantoria • CD
  • (1985) Hermínio Bello de Carvalho. Lira do Povo • Tycoon • LP
  • (1982) Águas vivas. Alaíde Costa canta Hermínio Bello de Carvalho • Vento de Raio • LP
  • (1978) Pastores da noite. Hermínio Bello de Carvalho • Tapecar • LP
  • (1974) Sei lá. Hermínio Bello de Carvalho • EMI-Odeon • LP
  • (1966) João Amor e Maria • Mocambo • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Nelson Cavaquinho
10 Caetano Veloso