Busca:

Hermeto Pascoal

Hermeto Pascoal
22/6/1936 Lagoa da Canoa, AL

Biografia

Compositor. Instrumentista. Toca acordeão, flauta, garrafa, piano, bacia, saxofone e sintetizador, entre outros instrumentos musicais.

Nascido na cidadezinha de Lagoa da Canoa, município de Arapiraca, em Alagoas, não foi trabalhar na roça porque não podia pegar sol. Ia para a roça em um carro de boi com seu pai e ficava deitado em uma árvore, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1950, aos 14 anos, estreou com o irmão José Neto na Rádio Tamandaré do Recife, em Pernambuco. Pouco depois de uma frustrada tentativa de se criar o trio "O mundo pegando fogo", que contaria com a participação de Hermeto, seu irmão e Sivuca, os  irmãos transferiram-se para a Rádio Jornal do Commércio. Na nova rádio, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Ova
  • Academia de Forró do Frei Raimundo
  • Adelzon Alves no Forró
  • Agora eu quero instrumental
  • Andei
  • Apresentação
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2019) Hermeto Pascoal e sua Visão Original do Forró • Selo Scubidu Music • CD
  • (2017) No Mundo dos Sons • Selo Sesc • CD
  • (2017) Natureza Universal • Scubidu Records • CD
  • (2003) Mundo verde esperança • CD
  • (2001) Eu e Eles • CD
  • (1980) Cérebro magnético • WEA • LP
[Saiba Mais]

Crítica

Hermeto Pascoal é albino, baixinho, gordinho e quase cego. Em compensação é gênio. E gênio com G maiúsculo por duas razões. Primeiro porque ele – só ele – é capaz de inventar os sons mais originais do mundo para recriar a música. E depois porque ele administra esses sons com extrema sutileza, elegância e precisão.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Pixinguinha
2 Eumir Deodato
3 Garoto
4 Assis Valente
5 Luiz Gonzaga
6 Nelson Gonçalves
7 Raul Seixas
8 Elza Soares
9 Dorival Caymmi
10 Caetano Veloso