Busca:

Herman Torres

Herman Torres

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1978 Amelinha lançou o disco "Frevo mulher", no qual incluiu de sua autoria "Noite de cetim", parceria com o poeta Sergio Natureza. No ano seguinte, Ney Matogrosso, em LP pela PolyGram, interpretou "Trapaças" (c/ Salgado Maranhão).

Em 1981, gravou o primeiro disco solo, pela PolyGram, no qual incluiu "Trapaças", "Peleja" e "Lama das canções", todas em parceria com o poeta Salgado Maranhão, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alguma coisa (c/ Salgado Maranhão)
  • Caminhos do sol (c/ Salgado Maranhão)
  • Choro de lua (c/ Salgado Maranhão)
  • Coração por dentro (c/ Salgado Maranhão)
  • Lama das canções (c/ Salgado Maranhão)
  • Noite de cetim (c/ Sergio Natureza)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1987) Pedra 90 • Continental • LP
  • (1985) Rosas & tigres • Som Livre • LP
  • (1985) Tropclip • Philips • LP
  • (1984) Mamãe não diga nada ao papai/Alegria • Compacto simples
  • (1983) Essa tal de Gang 90 & As Absurdettes • RCA Victor • LP
  • (1983) Nosso louco amor • RCA Victor • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • MPB-Shell 81, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Jorge Benjor