Busca:

Herbert Vianna

Herbert Lemos de Sousa Vianna
4/5/1961 João Pessoa, PB

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Produtor.

Estudou Arquitetura na UFRJ.

Filho de militar da Aeronáutica e irmão do escritor e sociólogo Hermano Vianna.

Apesar de ter nascido na Paraíba, passou a maior parte da infância e da adolescência em Brasília, mudando-se para a cidade do Rio de Janeiro no início da década (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu no cenário musical em 1983 como cantor e guitarrista do grupo Os Paralamas do Sucesso.
Em 1986, produziu o disco "O concreto já rachou", do grupo brasiliense de rock Plebe Rude. Ainda do mesmo grupo, produziu "Nunca fomos tão brasileiros", em 1987.
Em 1992, gravou o primeiro disco solo, "Ê batumaré", numa garagem sem tratamento acústico, em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dama e o vagabundo (c/ Bi Ribeiro)
  • A novidade (c/ João Barone, Bi Ribeiro e Gilberto Gil)
  • Alagados (c/ Bi Ribeiro e João Barone)
  • Cinema mudo
  • Encruzilhada
  • Foi o mordomo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Victoria • Selo Oi Música • CD
  • (2002) Longo caminho • CD
  • (2000) O som do sim • EMI • CD
  • (1999) Acústico MTV • EMI • CD
  • (1998) Hey na na • EMI • CD
  • (1997) Pólvora • EMI • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival de Montreux, Suíça. (1995)
  • Rock In Rio, RJ,
  • Concertos MPBR. (c/ Gilberto Gil e Reggae B), Canecão, RJ.
  • Show Longo Caminho. Canecão, RJ,
  • Os Paralamas do Sucesso. Teatro Gran Rex. Buenos Aires, Argentina.
  • Os Paralamas do Sucesso. Lona Cultural Herbert Vianna, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Caleidoscópio,
  • Depois da queda o coice,
  • Ela disse adeus,
  • Lourinha bombril,
  • Pólvora,
  • Será que vai chover?
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Ivan Cavalcante Proença
4 Pixinguinha
5 Tom Jobim
6 Caetano Veloso
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Milton Nascimento