Busca:

Heraldo do Monte

Heraldo do Monte
1/5/1935 Recife, PE

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista. Arranjador. Compositor.

Iniciou seus estudos musicais na Escola Industrial de Pernambuco, com o professor Mário Câncio Justo da Silva. Como desejava tocar na banda da escola, começou pelo clarinete, instrumento que faltava na banda. Mais tarde, passou para o violão.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em Recife, acompanhando cantores em boates. Em 1956, mudou-se para São Paulo. Fez parte do conjunto de Walter Wanderley e do quarteto de Dick Farney. tocando guitarra, viola caipira e cavaquinho.

Em 1960, teve seu primeiro trabalho como músico registrado em disco de Walter Wanderley e, mais tarde, nas faixas "Fim de caso" (Dolores Duran) e "My funny valentine" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Síntese
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Teca Calazans & Heraldo do Monte • Kuarup • CD
  • (2000) Viola nordestina • Kuarup • CD
  • (1986) Cordas mágicas • Som da Gente • LP
  • (1983) Cordas vivas • Som da Gente • LP
  • (1982) ConSertão • Kuarup • CD
  • (1980) Heraldo do Monte • Eldorado • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Música Junina
7 J. Velloso
8 Gilberto Gil
9 Chico Buarque
10 Luiz Gonzaga