Busca:

Henry Lentino

Henry Nichel Lentino
7/4/1977 Porto Alegre, RS

Não deixe de ver:

Biografia

Arranjador. Cantor. Compositor. Instrumentista. Aprendeu a tocar surdo aos cinco anos de idade. Aos 7, aprendeu cavaquinho.
No ano de 2000 se mudou para o Rio de Janeiro.
Deu aulas de cavaquinho na Escola de Samba Estação Primeira de Mangueira e na ONG “Toca o Bonde - Usina da Gente”, criada pelo pianista Leandro Braga em 2001, atendendo a jovens e crianças (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 11 anos de idade, integrou o grupo Reminiscências, liderado por seu professor Luis Machado na Escola de Música Teclas e Cordas, apresentando-se em diversos lugares do Rio Grande do Sul e nos Estados Unidos.
Acompanhou e gravou com artistas locais na sua adolescência, como Ilse Lamberth, Muni, Lúcio do Cavaquinho, Márcio Celli, Plauto Cruz, professor Darci, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Diálogo para um mestre
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Diálogos de um chorão (c/ Valter Silva e Henry Lentino) • Biscoito Fino • CD
  • (2009) Correnteza (participação) - Edu Krieger • Biscoito Fino • CD
  • (2008) Feijoada completa (c/ grupo Tira Poeira) • Biscoito Fino • CD
  • (2006) Pirata (participação) - Maria Bethânia • Quitanda/ Biscoito Fino • CD
  • (2005) Que falta você me faz (participação) - Maria Bethânia • Quitanda/ Biscoito Fino • CD
  • (2004) Brasileirinho Ao vivo (participação c/ grupo Tira Poeira) - Maria Bethânia • Quitanda/ Biscoito Fino • DVD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Luiz Gonzaga
5 Pixinguinha
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Gilberto Gil