Busca:

Henrique Brito

Henrique Brito
15/7/1908 Natal, RN
11/12/1935 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Violonista. Compositor.

Veio para o Rio de Janeiro, com bolsa oferecida pelo então governador do Estado do Rio Grande do Norte, Antônio José de Melo e Souza, que ficou comovido depois de vê-lo tocar violão em um concerto.

Aprendeu os primeiros acordes com sua mãe, Maria Leopoldina Brito. Já matriculado no Colégio Batista, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Junto com Braguinha e outros colegas do Colégio Batista, iniciou sua curta carreira formando o conjunto Flor do Tempo. Logo se destacou como violonista em festas e reuniões musicais. Logo depois, mudaram o nome do grupo para Bando dos Tangarás, com o qual gravaram os primeiros discos em 1929, com as músicas "Galo garnizé", "Anedotas", "Conseqüências do (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alegre
  • Alice
  • Alma em pedaços (c/ Pedro Brito)
  • Crepúsculo
  • Deusa da mata (c/ C. Guimarães)
  • Flor do tempo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1931) Alegre/Triste • Brunswick • 78
  • (1931) Marte • Brunswick • 78
  • (1931) Intermezzo • Brunswick10151 • 78
  • (1930) Romance I e II • Parlophon • 78
  • (1930) Yankite e Crepúsculo • Parlophon • 78
  • (1930) Naná/Alice • Brunswick • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CÂMARA, Leide. Dicionário da Música do Rio Grande do Norte. Natal: Acervo da Música Potiguar, 2001.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • MÁXIMO, João e DIDIER, Carlos. Noel rosa - uma biografia. Brasília; Editora UNB, 1990.
  • SEVERIANO, Jairo. Yes, nós temos Braguinha. Rio de Janeiro: Funarte/Martins Fontes, 1987.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Noel Rosa
6 Caetano Veloso
7 Leão Leibovich
8 Chico Buarque
9 Pixinguinha
10 Mariúza