Busca:

Henricão

Henrique Felipe da Costa
11/1/1908 Itapira, SP
11/6/1984 Rio de Janeiro, RJ Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.

Autor do clássico "Marambaia", em parceria com Rubens Campos, ficou esquecido pelo meio artístico no fim da vida, falecendo em 1984.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1937, gravou em dupla com a cantora Sarita os maracatus "Noiô, Noiô", de Paulo Lopes e Sebastião Lopes e "Chora meu goguê", de Benigno Gomes e Franz Ferrer, pela Odeon. No mesmo ano, gravou com Sarita e Antenógenes Silva ao acordeom a valsa "Companheira do meu penar" e a toada "Peteca do destino", ambas de Antenógenes Silva e Ernâni Campos. Em 1938, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A festa é boa (c/ Rubens Campos)
  • Adeus, pampa mia! (c/ Valdemiro de Melo)
  • Ai, ai, ai (c/ Rubens Campos)
  • Bahia, terra santa (c/ Rubens Campos)
  • Caramba (c/ Príncipe Pretinho)
  • Casinha da Marambaia (c/ Rubens Campos, samba)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1980) Henricão. Recomeço • Estúdio Eldorado • LP
  • (1959) Vai meu amor/Resolve na hora • Chantecler • 78
  • (1954) Roda de trem/Vê se me esquece • Todamérica • 78
  • (1951) O trem da cantareira/Que mal eu fiz? • Todamérica • 78
  • (1948) Não sou de briga/Adeus pampa mia! • Continental • 78
  • (1947) Sou eu/Ingratidão do Nozinho • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora: 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Marcos Leite
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 João do Vale
7 Chico Buarque
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago