Busca:

Heleninha Silveira

Helena Silveira Bueno
3/4/1931 Santos, SP

Biografia

Cantora. Mudou-se com a família para a capital do Estado, São Paulo aos quatro anos de idade. Aos quinze começou a trabalhar como estenógrafa numa companhia de seguros. No mesmo período começou a aprender canto clássico com um professor particular. Não prosseguiu os estudos clássicos, pois gostava mesmo era de música popular, em especial de Jorge Veiga e Ângela Maria. Recebeu o slogan (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1952, foi acompanhar uma amiga numa prova de rádio-teatro na Rádio Tupi e acabou cantando para o produtor e músico francês radicado em São Paulo Georges Henry, sendo aprovada ao interpretar o samba "Feitiço da Vila", de Noel Rosa. Começou a carreira artística cantando na Rádio Tupi de São Paulo cantando sambas e boleros. Em 1953, foi escolhida como "A revelação feminina do Rádio", (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1957) Lua de mel/Só vejo você • Odeon • 78
  • (1956) A canção da esperança • Odeon • 78
  • (1956) Primeiro amor/Hoje é adeus • Odeon • 78
  • (1955) Canção da volta/Se ele voltasse • Odeon • 78
  • (1955) Ronda das horas/Solidão • Odeon • 78
  • (1954) Não diga não/Queira-me bem • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Festivais de Música Popular
4 Isolda
5 J. Velloso
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Martinho da Vila
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim