Busca:

Heleninha Costa

Helena Costa
18/1/1924 Rio de Janeiro, RJ
12/4/2005 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Ainda na infância, a família transferiu-se para Santos, SP. Formou-se como perito-contadora. Em 1953, então no Rio de Janeiro, casou-se com Ismael Neto, líder do conjunto "Os cariocas".

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1938 na Rádio Clube de Santos. Pouco depois, transferiu-se para São Paulo, onde atuou nas rádios São Paulo, Record e Bandeirantes.

Em 1940, gravou seu primeiro disco na Columbia registrando a marcha "Sortes de São João", de Osvaldo Santiago e Alcyr Pires Vermelho e o samba "Apesar da goteira do quarto", de Pedro Caetano e Alcyr Pires Vermelho. No ano (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Atchim (Deus te ajude)/Já vou embora • Chantecler • 78
  • (1960) Canta Heleninha Costa • Todamérica • LP
  • (1959) Exaltação à Brasilia/Turista • Todamérica • 78
  • (1959) Falaram/Poema azul • Todamérica • 78
  • (1958) A respeito da lua/Não tive tempo • Copacabana • 78
  • (1958) Heleninha Costa • Copacabana • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora: 34, 1997.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 José Roberto Santos Neves
2 Noel Rosa
3 Bruno e Marrone
4 J. Velloso
5 Chitãozinho e Xororó
6 Festivais de Música Popular
7 Gilberto Gil
8 Isolda
9 Irmãs Galvão
10 Chico Buarque