Busca:

Helena Meirelles

Helena Meirelles
13/8/1924 Campo Grande, MS
28/9/2005 Campo Grande, MS

Biografia

Cantora. Violeira. Compositora.

Aprendeu a tocar viola e violão sozinha, por volta dos oito anos de idade, na Fazenda Jararaca, onde vivia, ouvindo viola tocada pelos convidados nas reuniões musicais promovidas pelo avô, que era paraguaio. Seu tio Paterno Leôncio, reconhecido violeiro, foi seu grande inspirador.

Quando menina, fazia cordas de viola (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua música é reconhecida  pelas pessoas nativas do Mato Grosso do Sul, como expressão das raízes e da cultura da região. Desde a juventude, tocava de graça em festas, bailes e bares. Sua música é centrada em ritmos sul mato-grossenses com influências paraguaias, entre eles, chamamé, rasqueado e polca.
Já na década (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Chuíta
  • Epitaciana
  • Fandango em Porto Quinze
  • Fiquei sozinha
  • Flor pantaneira
  • Quatro horas da madrugada
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Os bambas da viola • Kuarup • CD
  • (2003) Ao vivo - De volta ao Pantanal • CD
  • (2002) Helena Meirelles ao vivo • Sapucay • CD
  • (1997) Raiz pantaneira • Eldorado • CD
  • (1996) Flor de guavira • Eldorado • CD
  • (1994) Helena Meirelles • Eldorado • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Pixinguinha
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Tom Jobim
6 Pedro Bento e Zé da Estrada
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Caetano Veloso
10 Chico Buarque