Busca:

Helena de Lima

Helena de Lima
17/5/1926 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

No final dos anos 1990 passou a residir no bairro das Laranjeiras, na Zona Sul do Rio de Janeiro, de onde sai para atender a convites que ainda lhe chegam de todo o país.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Uma das grandes intérpretes da noite, construiu uma carreira de sucesso quase sempre priorizando os ambientes intimistas das mais famosas boates cariocas e paulistas, nas quais cantou por mais de 25 anos. César Ladeira descobriu-a, em meados da década de 1940, em um de seus programas na Rádio Nacional, onde a cantora se apresentou como caloura. Em 1948, começou a trabalhar como "crooner" na boate (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ausência (c/ Maria Eugênia)
  • Não há de quê (c/ Marino Pinto e Mário Rossi)
  • Sinfonia do carnaval (c/ Concessa Lacerda)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1977) Helena de Lima • RGE/Fermata • LP
  • (1975) É Breve Tempo das Rosas • Tapecar • LP
  • (1970) Helena de Lima e Adeílton Alves cantam Ataulfo Alves • MIS • LP
  • (1969) Uma Noite no Drink • RCA Victor • LP
  • (1969) Vale a Pena Ouvir Helena • Discolar • LP
  • (1968) Helena de Lima e Banda da Polícia Militar do Estado da Guanabara • RGE • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Uma noite no Cangaceiro. Boate Cangaceiro.
  • Helena de Lima e Adeilton Alves cantam Ataulfo Alves, Boate Drink (RJ), produzido por Ary Vasconcelos para o Museu da Imagem e do Som.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Editoção do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Tom Jobim
4 Vinicius de Moraes
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja