Busca:

Helena de Carvalho

Helena Pinto de Carvalho
1909 São Paulo, SP
5/12/1937 São Paulo, SP

Biografia

Cantora. Foi funcionária pública, tendo trabalhado na Secretaria das Municipalidades de São Paulo. Faleceu precocemente, aos 28 anos de idade, de um ataque cardíaco em sua casa em São Paulo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apresentava-se cantando sambas, canções e músicas folclóricas. Estreou em rádio em 1929, dando iníco a sua carreira artística. Em 1930, gravou seu primeiro disco, pela Victor, com acompanhamento da Orquestra Victor Paulista, o samba-canção "Teus olhos me contam tudo", de G. Viotti, XYZ e J. Canuto, e o samba "Morena cor de canela", Ari Kerner V. de Castro. No mesmo ano, gravou de Chiquinha (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1931) Carinhos...carinhos/Melancia • Columbia • 78
  • (1931) Esse jeitinho que você tem/Num sorriso dos teus • Columbia • 78
  • (1930) Teus olhos me contam tudo/Morena cor de canela • Victor • 78
  • (1930) Fogo foguinho/Sou morena • Victor • 78
  • (1930) Chinelinha de meu amor/Vamo se casá • Victor • 78
  • (1930) Não chora/Nhá Carola • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CANTERO, Thais Matarazzo. Estrelas do Rádio Carioca. Monografia apresentada no curso de Artes da Universidade Prebisteriana Mackenzie. São Paulo: 2003..
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Marcio Proença
9 Luiz Gonzaga
10 Tom Jobim