Busca:

Heitor dos Prazeres

Heitor dos Prazeres
23/9/1898 Rio de Janeiro, RJ
4/10/1966 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Instrumentista. Pintor.

Nasceu na lendária região da Cidade Nova, em plena Praça Onze, berço do samba carioca, segundo a maioria dos pesquisadores. Seu pai era marceneiro e músico militar tendo atuado nas bandas da Polícia Militar e a Guarda Nacional. Seu filho Heitorzinho dos Prazeres, repetiu também a carreira de pintor, cantor (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Tocava clarineta e instrumentos de percussão na Banda da Polícia Militar. Começou a tocar desde pequeno o cavaquinho e a compor, pois freqüentava a casa da Tia Ciata entre a Praça Onze e o Mangue, onde ficava em contato com choros e sambas. Na década de 1920 ficou conhecido como Mano Heitor por andar em companhia de bambas como Ismael Silva, Paulo da Portela, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cachopa e a mulata
  • A coisa melhorou
  • A hora é essa
  • A tristeza (c/ Herivelto Martins)
  • A tristeza me persegue
  • Abandono
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1957) Nada de rock rock/Eta seu Mano! • Todamérica • 78
  • (1957) Heitor dos Prazeres e sua gente • Sinter • LP
  • (1955) Vamos brincar no terreiro/Nego véio • Sinter • 78
  • (1955) Pai Benedito/Santa Bárbara • Columbia • 78
  • (1954) Cosme e Damião/Iemanjá • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
  • LIRIO, Alba e PRAZERES FILHO, Heitor dos. Heitor dos Prazeres - Sua arte e seu tempo. Rio de Janeiro: ND Comunicação, 2004.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festivais de Música Popular
2 Luiz Gonzaga
3 Assis Valente
4 Chico Buarque
5 Caetano Veloso
6 Hermeto Pascoal
7 Música Sertaneja
8 Nelson Cavaquinho
9 Dorival Caymmi
10 Tom Jobim