Busca:

Hebe Camargo

Hebe Camargo
8/3/1929 Taubaté, SP
29/9/2012 São Paulo, SP

Biografia

Cantora. Apresentadora de TV.

Filha do violonista Sigesfredo Monteiro de Camargo. É considerada um dos símbolos da comunicação em São Paulo, extendendo sua fama a todo o país. Lutando contra um câncer desde 2010, faleceu em casa, vítima de parada respiratória. Seu corpo foi velado no Palácio dos Bandeirantes.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Venceu um programa de calouros no Rádio paulista. Depois, integrou o conjunto vocal "As Três Américas". Posteriormente, com a irmã e duas primas formou o Quarteto Dó Ré Mi Fá, inspirado no grupo vocal norte-americano "Andrews sisters", com o qual se apresentou na Rádio Tupi. Pouco depois o grupo se desfez com o casamento de uma de suas primas. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Como é grande o meu amor por vocês • Universal Music • CD
  • (1998) Pra você • CD
  • (1995) Maiores sucessos • EMI • LP
  • (1966) Hebe Camargo • Odeon • LP
  • (1961) São Francisco/Faz-me rir • Odeon • 78
  • (1961) Festa de ritmos • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Ademilde Fonseca
10 Pixinguinha