Busca:

Haroldo Mauro Jr.

Haroldo Mauro Jr.
2/7/1949 Niterói, RJ

Biografia

Instrumentista (pianista e baterista). Compositor. Educador.

Filho do advogado Haroldo Mauro e da pianista Amélia de Almeida Mauro. Sobrinho do cineasta Humberto Mauro.

Aos três anos de idade, mudou-se com a família para o Rio. Aos seis anos, começou a receber aulas particulares de piano. Ingressou, em seguida, no Conservatório Brasileiro de Música, onde também estudou teoria. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em Brasília, tocando em bares e festivais de bossa nova, nos quais acompanhou Ney Matogrosso, na época ainda desconhecido do grande público.

Em 1967, voltou para o Rio de Janeiro, onde, no ano seguinte, passou a integrar o sexteto de Victor Assis Brasil, com o qual participou de várias temporadas de shows em teatros cariocas, com destaque para uma apresentação (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Depois do Natal
  • Endyra
  • Leda
  • Lelé do coração
  • Liu
  • O pulo do gato
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Bossa na pressão • Delira Música • CD
  • (2005) Bem brasileiro com alguns sotaques • Ethos Brasil • CD
  • (2004) Obras II: O pulo do gato • Whatmusic • CD
  • (1991) Language and Love • Polygram Records • CD
  • (1990) A Girl From Ipanema • CD
  • (1981) Água e luz • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Tom Jobim
5 Chico Buarque
6 Carlos César e Cristiano
7 Nelson Cavaquinho
8 Caetano Veloso
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Elza Soares