Busca:

Hamleto Stamato

Hamleto Stamato Júnior
4/2/1968 Bebedouro, SP

Biografia

Pianista. Compositor. Arranjador.

Filho do saxofonista e flautista Hamleto, que atuou no conjunto de Hermeto Pascoal. Começou a estudar piano ainda menino.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1984, mudou-se para o Rio de Janeiro, onde ingressou na universiade. Em 1988, iniciou sua carreira profissional.

Apresentou-se no exterior e atuou em estúdio, até lançar, em 2003, seu primeiro CD, "Speed samba jazz", atuando ao piano e assinando os arranjos e a direção musical, ao lado de Nei da Conceição (baixo) e Wilson Meireles (bateria). (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bossa para as minhas meninas
  • Bossa pra Mimi
  • Com salsa
  • Cris
  • Na Lapa
  • Nova
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Speed Samba Jazz 4 (Hamleto Stamato Trio) – Delira Música – CD
  • (2008) Speed Samba Jazz – Gafieira Jazz (Hamleto Stamato Sexteto) – Delira Música – CD
  • (2005) Speed Samba Jazz 3 (Hamleto Stamato Trio) – Independente – CD
  • (2004) Speed Samba Jazz 2 (Hamleto Stamato Trio) – Independente - CD
  • (2001) Speed Samba Jazz (Hamleto Stamato Trio) – Independente – CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Pedro Bento e Zé da Estrada
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Adriana