Busca:

Hamilton de Holanda


30/3/1976 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (bandolinista).

Filho do violonista José Américo de Oliveira. Mudou-se para Brasília com um ano de idade. Começou a tocar bandolim aos seis anos, formando com seu irmão, o violonista Fernando César, o Dois de Ouro. Ainda menino, ingressou no curso de violino da Escola de Música de Brasília. Cursa Composição (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Despontou no cenário artístico em 1995, quando foi considerado Melhor Intérprete no II Festival de Choro do Rio de Janeiro, no qual se apresentou com o choro "Destroçando a macaxeira", de sua autoria, classificado em segundo lugar no evento.

Ao lado do irmão Fernando César (violão de 7 cordas), formou o duo Dois de Ouro, com o qual lançou, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 01 Byte 10 Cordas
  • A César o que é de César
  • A escola e a bola
  • A Marcha dos Candangos (c/ Daniel Santiago)
  • A vida tem dessas coisas
  • Ajaccio
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Casa de Bituca – Música de Milton Nascimento • Biscoito Fino • CD
  • (2016) Samba de Chico • Biscoito Fino • CD
  • (2016) Mundo de Pixinguinha ao vivo • Sonora • DVD
  • (2016) Alegria • Independente • CD
  • (2015) Hamilton de Holanda & O Baile de Almeidinha • Brasilianos/ Sonora • CD
  • (2014) Capricho • Independente
[Saiba Mais]

Shows

  • O Mundo de Pixinguinha. Show de lançamento do CD – Teatro Net Rio, Rio de Janeiro (2013)
  • O Mundo de Pixinguinha. Show de lançamento do CD – Palácio das Artes, Belo Horizonte (2013)
  • O Mundo de Pixinguinha. Show de lançamento do CD – Teatro Alfa, São Paulo (2013)
  • Bossa negra. Diogo Nogueira e Hamilton de Holanda - Miranda, Rio de Janeiro (2013)
  • Hamilton de Holanda e Stefano Bollani – Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • Hamilton de Holanda Quinteto. (2009) Auditório Ibirapuera, São Paulo.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Tim Bernardes
9 Nelson Cavaquinho
10 Toca do Coelho